Горячие Новости

Облако тегов

Авиагигант «Boeing» заключил сделку на 22.4 млрд. долларов

Boeing

Новости США, Вашингтон. Авиагигант «Boeing» 14 февраля, во вторник, заключил самую крупную в своей истории сделку. Так, компания подписала контракт с индонезийским авиаперевозчиком «Lion Air» на поставку 230 воздушных судов общей стоимость 22.4 млрд. долларов, сообщает «Биржевой лидер».

Отмечается, что заказ индонезийской стороны включает в себя 201 самолет «Boeing 737 MAX», а также 29 судов нового поколения «Boeing 737-900 ER». Кроме того, компания «Lion Air» стала обладателем опциона на приобретение еще 150 лайнеров.

Изначально данная сделка была анонсирована в конце прошлого года, когда американский лидер Барак Обама находился с официальным визитом в Индонезии. Однако, окончательно она была заключена только сегодня.

Напомним, что «Boeing» является одной из наиболее крупных аэрокосмических корпораций в мире, базируется в Чикаго. Авиагигант производит военные и гражданские самолеты, телекоммуникационные спутники, ракеты-носители. Корпорация обслуживает клиентов в 150 странах мира. Чистая прибыль «Boeing» за прошлый год составила 4.02 млрд. долларов, что на 21.5% больше, нежели показатель года 2010.

«Lion Air» - частный авиаперевозчик, который базируется в Джакарте и является лидером по объемам пассажирских перевозок в Индонезии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Никосия
Никосия
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Замок
Замок