Горячие Новости

Облако тегов

Авиагигант «Boeing» заключил сделку на 22.4 млрд. долларов

Boeing

Новости США, Вашингтон. Авиагигант «Boeing» 14 февраля, во вторник, заключил самую крупную в своей истории сделку. Так, компания подписала контракт с индонезийским авиаперевозчиком «Lion Air» на поставку 230 воздушных судов общей стоимость 22.4 млрд. долларов, сообщает «Биржевой лидер».

Отмечается, что заказ индонезийской стороны включает в себя 201 самолет «Boeing 737 MAX», а также 29 судов нового поколения «Boeing 737-900 ER». Кроме того, компания «Lion Air» стала обладателем опциона на приобретение еще 150 лайнеров.

Изначально данная сделка была анонсирована в конце прошлого года, когда американский лидер Барак Обама находился с официальным визитом в Индонезии. Однако, окончательно она была заключена только сегодня.

Напомним, что «Boeing» является одной из наиболее крупных аэрокосмических корпораций в мире, базируется в Чикаго. Авиагигант производит военные и гражданские самолеты, телекоммуникационные спутники, ракеты-носители. Корпорация обслуживает клиентов в 150 странах мира. Чистая прибыль «Boeing» за прошлый год составила 4.02 млрд. долларов, что на 21.5% больше, нежели показатель года 2010.

«Lion Air» - частный авиаперевозчик, который базируется в Джакарте и является лидером по объемам пассажирских перевозок в Индонезии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Севилья
Севилья

Овен
13 марта
13 марта
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Артемовск
Артемовск