Горячие Новости

Облако тегов

Супер-бинт: секрет инновационной разработки для солдат США

The U.S. Army Medical Research and Materiel Command

Новости США. Заботясь о своих солдатах, армейское руководство США берет на вооружение инновационные медицинские новинки. Военными медиками разработан и прошел испытания перевязочный материал, который в очень короткие сроки заживляет раны. Назвали его «биоэлектрическим бинтом».

Секрет этой новинки заключается в том, что в волокна перевязочной ткани вплетены тончайшие нити из цинка и серебра. О целебных качествах серебра известно было издавна. Благодаря его бактерицидным свойствам оно используется при ожогах и ранениях, успешно борется с инфекциями. Не случайно и церковь во избежание инфицирования и вспышек эпидемий использует серебряную посуду, причащая своих многочисленных прихожан.

Исследования, которые проводились докторами The U.S. Army Medical Research and Materiel Command, показали, что сочетание влаги и таких микроэлементов, как цинк и серебро, дают оптимальный вариант, обеспечивающий противовирусный, антигрибковый, противомикробный эффект. У пациентов снижается ощущение боли в области раны, и она быстрее заживает. Это особенно важно во время боевых ранений в полевых условиях.

Пентагон сделал заказ на эти материалы, и биоэлектрические бинты и пластыри уже были опробованы на бойцах американского спецназа. Во время проведений учений, марш-бросков солдаты, получившие травмы и разбившие в кровь ноги, практически сразу снова были в боевой готовности после применения супер-новинки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Особняк
Особняк
Renault Sandero
Renault Sandero
Азербайджан
Азербайджан
Дом-2
Дом-2 2006
бунгало
Бунгало