Горячие Новости

Облако тегов

Почему постоянные посетители Facebook страдают депрессией?

Новости США. Постоянные молодые посетители социальных сетей – в частности, Facebook – намного чаще страдают от депрессии и не удовлетворены своей жизнью, чем те, кто не просиживает дни и ночи в виртуальном пространстве соцсетей, сообщает ИТАР-ТАСС.

К такому парадоксальному на первый взгляд выводу пришла группа ученых под руководством Николаса Эджа из Университета Юта Вэлли. Американские исследователи опросили около тысячи студентов в возрасте до 23 лет по поводу их жизни в виртуальном мире Всемирной паутины – сколько времени они проводят ежедневно в Интернете, насколько активно ведут собственные странички, как часто заходят на страницы своих друзей и знакомых, какие чувства испытывают при просмотре чужих фотографий и пр. Итоги социологического исследования обескуражили ученых: чем дольше посетители Интернета «висели» в социальных сетях, тем чаще они расстраивались, ведь жизнерадостные фотографии и восторженные отклики других участников от отдыха, любовных приключений, учебы, собственных достижений казались им более весомыми, чем собственные, что вгоняло их в депрессию и заставляло чувствовать себя лузерами – 95% тех, кто слишком много времени проводит в соцсетях, считает, что у других людей жизнь веселее и насыщеннее.

Исследователи объясняют этот факт тем, что люди не учитывают фактора «концентрации счастья» – ведь никто не будет выкладывать свои неудачные фотографии и постоянно жаловаться на жизнь, кроме отъявленных мазохистов. Те, кто меньше времени проводит в социальных сетях и больше времени уделял живому общению, оказались менее склонными к грустным мыслям и желанию сравнивать свою жизнь с другими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Ford Escape
Ford Escape
19 июня
19 июня
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

PrivateFX
22 апреля
22 апреля