Горячие Новости

Облако тегов

Итоги праймериз в Южной Каролине – смена лидера у республиканцев

Новости США, Колумбия. По итогам праймериз в Южной Каролине победителем с большим отрывом стал Ньютон Гингрич, опередивший лидировавшего ранее претендента на пост кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни, сообщает РИА Новости.

Бывший спикер нижней палаты Конгресса США Н. Гингрич набрал 40,4% голосов, экс-губернатор Массачусетса М. Ромни – 27,9%, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Сантор – 17%, представитель Техаса в Палате представителей Рон Пол – 13%.

Еще несколько дней назад фаворитом предварительного голосования в этом южно-восточном штате был М. Ромни, опережавший Н. Гингрича, согласно опросам, на 7%. Однако ситуация в Южной Каролине изменилась буквально за один день – после того, как губернатор Техаса Рик Пери в четверг «сошел с дистанции», призвав своих приверженцев голосовать за Н. Гингрича.

Обозреватели объясняют успех бывшего спикера Палаты представителей традиционным консерватизмом жителей Южной Каролины, которым не по душе излишний либерализм М. Ромни как в политике, так и по экономическим вопросам.

Итоги праймериз чрезвычайно важны – как исторически, так и психологически – для выдвиженцев от Республиканской партии, ведь за последние 32 года победитель предварительных выборов в этом штате неизменно становился официальным кандидатом на пост главы 
США от Республиканской партии.

Следующие праймериз республиканцев пройдут в последний день января во Флориде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Audi TT
Audi TT
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Севилья
Севилья
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Клуб Винкс
Клуб Винкс