Горячие Новости

Облако тегов

NASA: глобальное потепление грозит всему живому на Земле

Новости США. 2011 год был девятым самым теплым с 1880 года - сообщает НАСА. Но больше беспокоит тот факт, что девять из десяти самых теплых лет в истории с 2000 года.

Мониторы температуры поверхности Земли Института Годдарда в Нью-Йорке (GISS) зафиксировали показатели. Эта отрасль НАСА недавно выпустила доклад, в котором сравниваются температуры в 2011 году в среднем до половины двадцатого века.Предложение одно: на Земле теплее, чем было. В прошлом году средняя температура была на 0,51 градуса Цельсия выше, чем 60 лет назад.

- Мы знаем, что планета поглощает больше энергии, чем излучает. 2011 год был одним из 10 самых теплых в истории, несмотря на «охлаждающий» эффект в этом году и сохраняющуюся в течение нескольких лет низкую солнечную активность, - отметил глава GISS Джеймс Э. Хансен.

Исследователи подчеркивают, что климат, как правило, очень изменчив, и результаты не следует сравнивать из года в год, потому что они могут существенно различаться. Более важны долгосрочные тенденции и различия между десятилетиями. Исследования показывают, что 11 первых лет двадцать первого века были намного теплее, чем аналогичные периоды в середине и конце прошлого века.

Пока самыми теплыми были 2005 и 2010 года. Хансен утверждает, что рекорд будет побит в течение ближайших трех лет.

Анализ проведенный GISS основан на данных из более чем тысячи метеорологических станций по всему миру, а также спутниковых наблюдений за температурой поверхности моряв, предоставленных антарктическими станциями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Опцион
Опцион
Audi A5
Audi A5
18 января
18 января
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы