Горячие Новости

Облако тегов

США не прислали официальное письмо-соболезнование КНДР по поводу смерти лидера

США не прислали официальное письмо-соболезнование КНДР по поводу смерти лидера

Новости США. Северная Корея в трауре, флаги приспущены. Государственное телевидение не перестает транслировать кадры публичного горя. Северная Корея до сих пор не получила письма-соболезнования от большинства мировых лидеров, в том числе и от Соединенных Штатов. В начале неделе госдепартамент четко заявил, что не будет этого делать.

Вместо этого Соединенные Штаты обнародовали заявление, которое Госдепартамент назвал сигналом новых "чаяний и надежд" Вашингтона относительно нового режима.

США официально выразили соболезнования Северной Корее в 1994-м году, когда умер отец Ким Чен Ира. Официальный Пхеньян даже подписал, так называемое, "рамочное соглашение", согласно которого заморозил свои атомные программы.

Впрочем, такое улучшение быстро растворилось. Вскоре Северная Корея продолжила работать над своими атомными программами и, вместе с тем, осложнять отношения с Южной Кореей. Только в прошлом году Пхеньян атаковал военный корабль Южной Кореи, в результате чего погибло 46 моряков. А несколькими месяцами позже обстрелял один из островов Южной Кореи. Тогда погибли 4 человека.

Соединенные Штаты осудили такое иррациональное поведение со стороны Северной Кореи. Бывший заместитель госсекретаря США Ричард Армитаж говорит, что Вашингтон должен действовать осторожно в отношениях с Пхеньяном и не делать угроз, которые потом невозможно выполнить.

Дальнейшее развитие отношений целиком зависит от поступков нового северокорейского лидера Ким Чен Ына, человека, который, как и его страна, является пока загадкой для большинства в мире.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Герой Украины: кто достоин, кто нет
юань
Прогнозы: юань