Горячие Новости

Облако тегов

Б. Обама хочет нового повышения лимита госдолга – на $ 1,2 трлн.

Новости США, Вашингтон. Накануне президент Барак Обама заявил, что его администрация намерена снова поднять потолок государственного долга Соединенных Штатов – на сей раз на $ 1,2 трлн., сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Решение Белого дома нуждается в обязательном одобрении Конгресса США. Президент сообщил, что решение о направлении соответствующего запроса в законодательный орган будет принято на нынешней неделе. Б. Обама также напомнил, что за время президентства республиканца Рональда Рейгана планка государственного долга 
США поднималась 18 раз.

У конгрессменов есть всего 15 календарных дней для рассмотрения запроса президента. Если документ Белого дома будет отослан на этой неделе, то законодателям придется собираться после Нового года на внеочередное заседание, так как до 17 января они находятся на каникулах.

Последние торги между командой президента-демократа и республиканским большинством в нижней палате Конгресса США по поводу лимита госдолга, длившиеся с весны по август 2011 года, едва не закончились техническим дефолтом страны. Соглашение было достигнуто буквально за несколько часов до «момента Х», но бесследно те события для США не прошли: международное агентство Standard & Poors понизило кредитный рейтинг Соединенных Штатов – впервые с 1917 года, что вызвало бурю негодования со стороны Вашингтона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
14 марта
14 марта
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
2 октября
2 октября
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Жена (супруга)
Жена (супруга)