Горячие Новости

Облако тегов

За что «Гугл» заплатит «Мозилле» 1 миллиард?

За что «Гугл» заплатит «Мозилле» 1 миллиард?

Новости США. В корпорации Google готовы заплатить кругленькую сумму в один миллиард американских долларов разработчику веб-браузера Firefox компании Mozilla. Столь внушительные средства «Гугл» заплатит «Мозилле» за «всего лишь» вставку в веб-браузеры компании поиска от Google, как поисковика по умолчанию.

Информацию о сделке распространяют зарубежные СМИ, ссылаясь на данные источников, близких к переговорному процессу. Если сделка состоится, то «Гугл» будет выплачивать «Мозилле» по триста миллионов долларов ежегодно в течение трех лет.

Как отмечает All Things Digital, поисковиком по умолчанию в браузерах «Файрфокс» могли стать поисковые системы Bing (от «Майкрософта») и Yahoo!, но победу в итоге одержал Google.

«Биржевой лидер» отмечает, что сделка не стала неожиданностью, ведь «Гугл» и «Мозилла» ранее уже сотрудничали в соответствующей плоскости, однако в прошлом месяце срок контракта истек. Ожидалось, что «Мозилла» и «Гугл» просто продлят договор на новый срок, но подписание нового контракта задерживалось, что экспертами было расценено, как попытка «вклиниться» в отношения двух компаний третьего игрока. Тем не менее, вероятнее всего, именно Google останется поисковиком по умолчанию для веб-браузеров Firefox от «Мозилла». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Газпром нефть
Газпром нефть
Windows
Windows (Виндовс)
Ford Focus
Ford Focus
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Банк
Банк