Горячие Новости

Облако тегов

За что «Гугл» заплатит «Мозилле» 1 миллиард?

За что «Гугл» заплатит «Мозилле» 1 миллиард?

Новости США. В корпорации Google готовы заплатить кругленькую сумму в один миллиард американских долларов разработчику веб-браузера Firefox компании Mozilla. Столь внушительные средства «Гугл» заплатит «Мозилле» за «всего лишь» вставку в веб-браузеры компании поиска от Google, как поисковика по умолчанию.

Информацию о сделке распространяют зарубежные СМИ, ссылаясь на данные источников, близких к переговорному процессу. Если сделка состоится, то «Гугл» будет выплачивать «Мозилле» по триста миллионов долларов ежегодно в течение трех лет.

Как отмечает All Things Digital, поисковиком по умолчанию в браузерах «Файрфокс» могли стать поисковые системы Bing (от «Майкрософта») и Yahoo!, но победу в итоге одержал Google.

«Биржевой лидер» отмечает, что сделка не стала неожиданностью, ведь «Гугл» и «Мозилла» ранее уже сотрудничали в соответствующей плоскости, однако в прошлом месяце срок контракта истек. Ожидалось, что «Мозилла» и «Гугл» просто продлят договор на новый срок, но подписание нового контракта задерживалось, что экспертами было расценено, как попытка «вклиниться» в отношения двух компаний третьего игрока. Тем не менее, вероятнее всего, именно Google останется поисковиком по умолчанию для веб-браузеров Firefox от «Мозилла». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
ФК Зенит
ФК Зенит
21 февраля
21 февраля
11 мая
11 мая
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Коста-Бланка
Коста-Бланка