Горячие Новости

Облако тегов

США посодействует возобновлению поставок оружия в Грузию?

поставки оружия

Новости США, Вашингтон. Американский Конгресс пришел к решению в ходе голосования углубить военное сотрудничество с Грузией. Таким образом Тбилиси получит новое оборонительное вооружение, при этом не исключено, что в этом поучаствуют и другие страны-члены НАТО, пишет Газета.Ру со ссылкой на «Новости-Грузия».

Известно, что данное положение уже имеет место в законопроекте о бюджете Пентагона на следующий год. Согласно документа, США продаст Тбилиси оборонительное вооружение. Он одобрен палатой представителей США. Теперь осталось дело за президентом Бараком Обамой, которому законопроект был направлен на подпись. Отметим, что члены конгресса обращаются к мировому сообществу, в частности, к союзным по НАТО странам, поддержать правительство Грузии в сфере защиты своего народа и суверенной территории. Законодатели Америки уверены, что Белый дом обязан убедить все власти членов НАТО, а также стран-партнеров с целью восстановить продажу военной техники Грузии.

Нужно напомнить, что Россия всячески противится тому, чтобы грузинская сторона могла проводить закупки оружия после событий 2008 года, несмотря на это у Тбилиси явно появились друзья в Конгрессе США, при этом достаточно влиятельные. Так, среди активистов за возобновление военных поставок Грузии последовательный критик российских властей сенатор Джон Маккейн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Instagram
Instagram

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
7 апреля
7 апреля