Горячие Новости

Облако тегов

Саудовский принц инвестировал в Twitter

Twitter

Новости США, Сан-Франциско. Аль- Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд, принц из Саудовской Аравии, направил 300 млн долларов инвестиций в компанию Twitter Inc., в управлении которой находится одноименный сервис микроблогов. Как оценивают эксперты, эта сумма денег приравнивается к скромным 3,75% акций, если учитывать, что Twitter была оценена в августе в 8 млрд долларов, делится РБК.

Как прокомментировал покупку сам принц и племянник короля Абдаллы II, а также самый богатый человек на Ближнем Востоке, подобное инвестирование является стратегическим. «Вложения в Twitter демонстрируют наше умение находить подходящие возможности для инвестиций в перспективные, многообещающие, быстрорастущие активы международного значения», - заявил он.

Нужно отметить, что последние годы ознаменовались для принца увлечением сферой медиа и телекоммуникациями. Агентство Reuters приводит слова начальника отдела по управлению активами Bakheet Investment Group Гешам Туффаха: «Последние три года показали, что технологический сектор является сверхприбыльным, поэтому в Kingdom Holding Co. сочли покупку ценных бумаг Twitter Inc очень выгодным дополнением к своему диверсифицированному портфелю».

Биржевой лидер отмечает, что Twitter дает возможность своим пользователям публиковать сообщения длиной не более 140 символов, их называют "твитами". Сервис имеет более 100 млн активных пользователей. На сегодня он является одним из самых популярных социальных сетей, вместе с Facebook, у которого 750 млн пользователей. Не будем забывать, что Twitter является самым быстрым распространителем информации. Это стало действительно показательно во время потрясений на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также во время стихийных буйств в Японии в этом году.

Эксперты прогнозируют, что Twitter последует примеру Facebook, проведя первичное публичное размещение своих акций (IPO), хотя руководство пока не спешит с выходом на биржу. Если говорить о Facebook, то ее IPO запланировано на 2012-2013 гг., при этом оно вполне может стать самым крупным со времен Google.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
7 апреля
7 апреля
GKFX
GKFX