Горячие Новости

Облако тегов

Показатели ноября могут свидетельствовать о выходе США из кризиса

Показатели ноября могут свидетельствовать о выходе США из кризиса

Новости США. Месяц только начался, однако, экономисты уже выражают сдержанный оптимизм: декабрь имеет потенциал стать началом восстановления американской экономики. В среду фондовые рынки США закрылись ростом на 490 пунктов - это наибольший показатель с марта дальнего 2009-го года.

Главный фактор, определяющий оптимизм рынка - сотрудничество между несколькими европейскими центробанками, которые договорились о снижении стоимости заимствований с целью предотвратить глобальный кредитный кризис. Тем не менее, этих мер недостаточно, чтобы дать основания для положительных долгосрочных прогнозов. В частности, некоторые эксперты указывают, что принятое европейскими центробанками решение лишь дало возможность заняться решением первопричины кризиса и не решает ни одной реальной проблемы.

В то же время внутри США появляются сразу несколько оснований для оптимизма. Так, на 10,4% выросли продажи недвижимости. Причем, увеличение зафиксировано практически во всех регионах страны. Также сообщается, что в ноябре частные компании приняли на работу 206 тысяч новых рабочих. Это лучший показатель за весь год. Почти половина этих новых рабочих мест создано в малом бизнесе. Некоторые аналитики уже предполагают, что именно этот сектор будет играть решающую роль в процессе восстановления экономики.

В то же время об общем оздоровлении говорить еще рано. В течение последних недель ноября возросло количество американцев, которые обратились к государству за пособием по безработице. И тем не менее, объемы праздничных продаж осенью-зимой 2011-го выросли на 9% по сравнению с прошлым годом.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
25 апреля
25 апреля

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Башнефть
Башнефть
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Google+
Google+