Горячие Новости

Облако тегов

S&P и Moody’s: для снижения рейтинга США нет поводов

Standard & Poor's

Новости США, Вашингтон. Хотя республиканцы и демократы в Конгрессе провалили переговоры по вопросам мер, касающихся сокращения дефицита бюджета, международные рейтинговые агентства Standard and Poor’s (S&P) и Moody’s пока не собираются снижать кредитный рейтинг США.

21 ноября вечером стало известно о том, что работа специального комитета с представителями двух основных партий оказалась неплодотворной. По шесть законодателей с каждой стороны не нашли согласия, как же сократить в течение десятилетия огромный дефицит на 1,2 триллиона долларов.

Биржевой лидер напоминает, что в августе S&P понизило высший кредитный рейтинг Штатов. Ныне же агентство заявляет, что неспособность прийти к согласию в комитете не окажет влияния на рейтинг государства. Как говорится в сообщении S&P, понижение от 5 августа соответствует нынешнему положению дел.

Moody’s соглашается с позицией Standard and Poor’s, считая, что неудача в работе комитета не может стать причиной понижения рейтинга. Агентство восприняло информацию об этом к сведению, но не сочло факт поводом к решительным действиям, не в пользу США. Хотя прогноз Moody’s является негативным, кредитный рейтинг страны агентство оставляет на высшем уровне.

СМИ ранее писали о мнении крупного рейтингового агентства Fitch, заявлявшего о вероятном ухудшении прогноза по кредитному рейтингу в случае отсутствия конкретных решений в комитете Конгрессе. Эксперты предупреждали, что прогноз будет изменен со стабильного на негативный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
12 мая
12 мая

Яндекс.Видео
7 апреля
7 апреля
QIWI
Платежная система QIWI
10 марта
10 марта