Горячие Новости

Облако тегов

Сколько заплатит Gilead Sciences за Pharmasset Inc.?

Pharmasset

Новости США, Вашингтон. Американская компания Gilead Sciences сообщила в своем пресс-релизе о том, что она покупает Pharmasset Inc. За 11 миллиардов долларов. Согласно договоренности, акционеры фармацевтической компании получат по 137 долларов за акцию наличными, уточняет Биржевой лидер.

Данную транзакцию завершат к концу первого квартала грядущего года. Ее одобрил совет директоров Pharmasset. Как поясняет Gilead, покупка будет осуществлена частично за свои наличные средства, а также компания прибегнет к выпуску облигаций и банковскому займу. А акционеры Pharmasset получат по 89% премии к стоимости акций, которая в настоящее время составляет 72,67 долларов.

Gilead считает сделку важнейшим этапом в своем развитии, ведь благодаря этому линейка препаратов компании будет расширена оральными лекарствами, которые помогают бороться с любым генотипом вируса гепатита С.

Биофармацевтическую компанию Gilead основали с 1987 для разработки, производства, продажи антивирусных медикаментов для лечения гепатита. Число сотрудников компании достигает 4,2 тысяч человек, а ее штаб-квартира расположена в штате Калифорния, город Фостер. За прошлый год Gilead смогла выручить 8 миллиардов долларов. Компания является членом расчетной базы индекса Nasdaq.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Журнал
Журнал
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Дочь
Дочь