Горячие Новости

Облако тегов

Захват изнутри: здание базы ВВС США захвачено одиночкой

Захват изнутри: здание базы ВВС США захвачено одиночкой

Новости США, Колорадо. Мужчина-одиночка захватил одно из зданий американской базы ВВС. Ситуация осложняется тем, что на этой базе происходит осуществление контроля за спутниками связи GPS, информирует Ассошиэйтед Пресс.

По данным местных СМИ, захвативший здание человек вооружен и на данный момент не выдвигает никаких требований. О мотивах, толкнувших его на столь дерзкий поступок, остается в настоящий момент только догадываться.

Как стало известно позже, «террористом» оказался сотрудник этой же базы, состоящий на службе в охране, что сняло напряжение в вопросе, как мог вооруженный человек проникнуть на территорию хорошо охраняемого военного объекта.

Имя охранника рассекретили. Это Дженнифер Тибо – охранник базы «Шрайвер», под контролем которой пребывают около шести десятков спутников военного назначения. Д.Тибо вооружен личным табельным оружием.

В тоже время, как стало известно «Биржевому лидеру», охранник забаррикадировался в помещении охраны и его поступок не представляет угрозы функционированию базы в рабочем режиме. Несмотря на частичную эвакуацию персонала, работа базы не нарушена.

В настоящий момент с вышедшим из-под контроля охранником ведутся переговоры о сдаче.

Напомним, что днями ранее спецслужбы США объявили о предотвращении крупного теракта, который планировать устроить житель Нью-Йорка. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
1 мая
1 мая
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

NAS Broker