Горячие Новости

Облако тегов

Российские компании сумели поразить своей прибыльностью ведущее агентство?

Аэрофлот

Новости США, Чикаго. Две российские компании дебютировали в мировом рейтинге по созданию стоимости - X5 Retail Group и «Аэрофлот». Влиятельное американское агенство The Boston Consulting Group, которое создало данный рейтинг, отмечает, что хоть на мировом рынке прослеживается нестабильность, компании, которые торгуют потребительскими товарами, остаются в плюсе.

Владислав Кочетков, президента холдинга "Финам", сообщил, что Boston Consulting является одной из самых авторитетных компаний в сфере аналитики большого ряда отраслей. Данный рейтинг принимают во внимание инвесторы со всего мира, поскольку он действительно значимый и престижный в мире финансов.

Так, один из крупнейших авиаперевозчиков России оказался на седьмом месте из десяти среди компаний туристической направленности, при этом российский «Аэрофлот» обогнал некогда лидера Singapore Airlines. Первое место получила Turkish Airlines. Руководитель BCG Чикаго Марк Скьортино, комментируя успех «Аэрофлота», рассказал, что все показатели, которые учитываются в рейтинге, компания ощутимо подтянула, то есть прибыль, продажи, совокупный доход для акционеров. По сути создание стоимости является показателем , отражающим выгодность владения данным определенным бизнесом. Это означает, что рейтинг демонстрирует денежную отдачу компании ее владельцам или акционерам.

Агван Микаэлян, гендиректор консалтинговой компании "ФинЭкспертиза", отметил, что «Аэрофлот» - это тот редкий случай, когда государственная компания заслуживает похвалы. Конечно же, есть еще куда стремиться и что оптимизировать, однако в целом результаты «Аэрофлота» очень хороши, пишет РБК daily.

Если говорить о X5 Retail Group, то она стала пятой в десятке сектора розницы, обогнав даже пресловутый McDonald’s. Марк Скьортино объяснил, что результат был получен благодаря агрессивному ведению бизнеса, в частности наращиванию продаж, а также EBITDA.

«Российский рынок имеет в себя огромный потенциал роста почти во всех возможных сферах. Те компании, которые сумеет использовать потенциал, умело управляя уровнем требуемых инвестиций, и приносят значительные дивиденды своим инвесторам», - передает слова одного из авторов исследования, партнера и управляющего директора BCG Джеффа Гелла портал Росбалт.

В общем BCG в ходе исследования проанализировала изменения стоимости 192 компания из таких секторов, как FMCG (46 компаний), ритейл (52 компании), одежда/товары длительного пользования (50 компаний), туризм/путешествия (44 компании), учитывая их деятельность за 2006-2011 год. Несомненным лидером стал производитель обуви в США Deckers Outdoor.

В комментариях, следовавших к рейтингу, отмечается, что хоть мировая экономика находится в кризисном состоянии, потребители позволяют компаниям прилично зарабатывать. При этом именно продавцы и производители находятся в более выигрышном положении, чем компании других сфер, поскольку меньше зависят от положения на финансовых рынках. Основной фактор – это постоянный активный приток наличных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
29 июня
29 июня
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Мой круг
Мой круг
София
София
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна