Горячие Новости

Облако тегов

Можно ли завоевать Иран блицкригом?

Можно ли завоевать Иран блицкригом?

Новости США. Полным ходом идет разработка небольшой, но победоносной военной акции, направленной против Ирана. Разрабатывается она Британией, США и Израилем. Эксперты данных стран считают, что Иран не сворачивает ядерную программу, а усиливает противостояние и готовится к нападению.

Возможность ядерной угрозы Ирана обсуждается в прессе уже не первую неделю. По этому поводу журналистами CNN был произведен расчет, сколько налогоплательщики заплатят за военные выпады Пентагона.


Начальный удар по объектам военного значения обойдется в 1 миллиард долларов. Но это только начало растрат. Журналисты компании Теда Тернера подсчитали также возможные потери в том случае, если Иран ответит тем же и начнет бомбить нефтебазы в Персидском заливе или вторгнется в Афганистан, Ирак.

А это уже ведет к тому, что Штатам потребуется в срочном порядке посылать в эти страны снова своих военных. Расходы на это, вместе с амуницией и денежным пособием военных, составят 900000 долларов в год (на одного военнослужащего). Справляться с угрозой будут не менее100000 солдат, а это цифра уже в 90 миллиардов долларов.

Недавно Леон Пенетта, глава минобороны США, сообщил, что в Конгрессе принято решение резко сократить расходы на борону страны. Если тенденция продолжится, то число военнослужащих вернется на уровень 1940 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Швейцария
Андижан
Андижан
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS