Горячие Новости

Облако тегов

Спустя 2 месяца США извинились перед экс-президентом Индии

Спустя 2 месяца США извинились перед экс-президентом Индии

Новости США, Вашингтон. Американское правительство принесло свои официальные извинения экс-президенту Индии за некорректное поведение сотрудников службы аэропорта в Нью-Йорке.

«Биржевой лидер» напоминает, что с Абдулом Каламом, бывшим главой Индии, в нью-йоркском аэропорту в сентябре текущего года обошлись совсем негостеприимно. Тогда экс-главу Индии дважды подвергли обыску. Сначала индийца обыскали перед посадкой в самолет, а потом еще один раз уже после посадки. Кроме того, у него забрали, хоть потом и вернули, ботинки и куртку.

Сегодня американские власти признают некорректное поведение сотрудников службы безопасности аэропорта в том, что их поведение было недостойно установленному порядку осмотра личных вещей почетных гостей. В тоже время, не сообщается, были ли применены к нерадивым работникам меры наказания.

После терактов 11-го сентября 2001-го года, когда захватившие несколько самолетов террористы устроили ряд крупных терактов, в США усилили правила безопасности в аэропортах. Два года назад другой известный индиец – актер Болливуда Шан Рух Хан заявил о неправомерном досмотре, которому его подвергли исключительно из-за подозрений в исповедании ислама. По словам актера, американские пограничники придрались к его мусульманскому имени и устроили безосновательный досмотр. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Мультиварка
Мультиварка
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)