Горячие Новости

Облако тегов

Оклахому сотрясает череда землетрясений, и это не предел

Оклахому сотрясает череда землетрясений, и это не предел

Новости США, Оклахома. Минувшие выходные запомнились жителям американского штата Оклахома чередой подземных толчков, самый мощный из которых, силой 5,6 баллов, стал наисильнейшим за всю историю наблюдений в штате.

Напомним, что землетрясение силой 5,6 баллов потрясло Оклахому вечером 5-го ноября, в субботу, после чего, в течение последующих суток штат сотрясли еще около десяти афтершоков силой от 2,7 до 4.0 баллов, информирует Геологическая служба США.

В результате землетрясений, как сообщается, никто не погиб и не получил серьезных ранений, однако ряду зданий и строительных объектов был нанесен материальный ущерб. В частности, как передает ИТАР-ТАСС, обвалился потолок пражской библиотеки (прим., Прага – небольшой городок в Оклахоме, с населением в несколько тысяч человек).

Эпицентром подземной стихии стал Спаркс, что в 70-ти километрах от Оклахома-сити. Глубина первого, самого мощного землетрясения залегала на пяти километрах от поверхности.

Жителей штата также предупреждают, что подземные толчки необходимо ожидать на протяжении еще нескольких дней, а может быть и более длительного времени.

За минувший год в Оклахоме было зафиксировано свыше одной тысячи подземных толчков. В тоже время, ученые обеспокоены не столько самим землетрясением в данном регионе, сколько повышением силы подземных ударов, однако объяснить сложившуюся ситуацию на данный момент не могут. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
4 апреля
4 апреля
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Джизакская область
Джизакская область
25 июня
25 июня