Горячие Новости

Облако тегов

Бостонские полицейские истоптали флаги США

Новости СШАПо сообщению Газеты.Ru, во вторник участниками акции «Захвати Уолл-стрит» был проведен марш, направленный против миллиардеров. Митингующие в Нью-Йорке решили перейти к более решительным действиям. Человек триста пришли к домам фешенебельных районов, чтобы выразить свои возмущения, связанные с мировым кризисом, и высказать требования, чтобы богатые платили справедливую долю налогов.

 

Полицейские не мешали протестантам, которые пришли на Пятую авеню, а также Парк-авеню. Народный гнев обрушился на медиамагната Р.Мердока, исполнительного вице-президента Koch Industries Дэвида Коха, генерального директора JPMorgan Chase Джеймса Димона, президента New York Private Bank & Trust Говарда Милстейна, главу фонда Paulson & Co. Джона Полсона. Митингующие требовали увеличения налогов для богатых.

 

Свой протест выразили и участники акции в других городах. В целом власти относятся к народным волнениям лояльно. Только в Бостоне полиция арестовала 130 человек, потому что протестанты уселись на газоны, на которые было потрачено властями 150 тысяч долларов. При этом были применены дубинки. Члены организации «Ветераны за мир» были повалены на землю. А звездно-полосатые флаги (официальный государственный символ США), которые они держали в руках, тоже были свалены на землю и изрядно истоптаны полицейскими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Магнитная буря
Магнитная буря
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Turizm_v_SShA
Туризм в США