Горячие Новости

Облако тегов

К 2040 году печатные издания исчезнут навсегда?

газета

Новости США, Вашингтон. Уже в 2040 году нам вряд ли удастся почитать традиционную бумажную газету, так как они будут полностью заменены электронными изданиями. Именно такую судьбу печатной прессе прогнозируют в ООН, о чем в своем выступлении рассказал руководитель Всемирной организации интеллектуальной собственности.

ТСН приводит слова гендиректора организации Фрэнсиса Гарри: «Это обычный процесс эволюции. Проведенные исследования говорят, что бумажные газеты исчезнут в 2040 году, а в США – в 2017».

Было отмечено, что подобная эволюция более чем неизбежна, поскольку уже сейчас спрос на цифровые книги куда выше, чем на бумажные, а библиотек с каждым годом становится все меньше и меньше.

Однако, как рассказал Гарри, это понесет за собой иную проблему – оплату труда журналистов. Так, гендиректор предложил ввести особую систему гарантий вознаграждений, иначе специалисты этой отрасли не смогут выжить.

Агенство Gartner еще в прошлом году подсчитало, что количество времени, которое затрачивается людьми на чтение с электронных носителей уже почти догнало время чтения обычных бумажных изданий. А знаменитый Оксфордский словарь английского языка больше не появится в печатном издании, потому что объемы книжных продаж изрядно упали из-за существования Интернета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Мультиварка
Мультиварка
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
9 мая
9 мая