Горячие Новости

Облако тегов

Индекс потребительских настроений США в сентябре резко подрос

США

Новости США, Вашингтон Индекс потребительских настроений, показывающий доверие населения США к национальной экономике, в сентябре неожиданно для экспертов резко подрос – с 55,7 пункта в августе до 59,4 пункта, сообщает БФМ.РУ.

Накануне объявления последних данных информационно-аналитический интернет-портал dailyFX.com провел опрос аналитиков, которые сошлись на том, что сентябрьский показатель индекса будет на уровне 57,8 пункта.

Индекс потребительских настроений высчитывается исследователями Мичиганского университета по результатам опроса не менее 500 домохозяйств в различных уголках США. Для определения потребительских ожиданий респонденты отвечают на 50 вопросов, касающихся их личных доходов, потребления и ожиданий относительного экономического климата в стране.

Существенно подросли и другие индексы, высчитываемые исследователями Мичиганского университета. Так, индекс текущих экономических условий поднялся до 74,9 пункта (против 68,7 пункта в августе), а индекс экономический ожиданий вырос до 49 пунктов (против 47,4 пункта в августе).

В США серьезно относятся к индексам Мичиганского университета – их публикации оказывают заметное влияние на котировки доллара, фондовых рынков, казначейские облигации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Изнасилование
Изнасилование

Исламская Республика Иран