Горячие Новости

Облако тегов

Какие предложения Обама готовит Конгрессу?

Какие предложения Обама готовит Конгрессу?

Новости США, Вашингтон. Барак Обама готовит выступление перед конгрессменами своей страны. CNN, со ссылкой на источники в стане демократов, раскрывает некоторые детали президентского плана по оздоровлению экономики США.

В частности, администрация президента предлагает программу по созданию рабочих мест, потенциал которой оценивают в три сотни миллиардов долларов, развитие инфраструктуры и налоговые льготы малому бизнесу.

Выступление главы Белого дома в Конгрессе, которое с нетерпением ожидают мировые рынки, состоится завтра, 8-го сентября, в четверг.

План Барака Обамы, детали которого раскрывает телеканал CNN, предусматривает налоговое кредитование малых предпринимателей, инвестирование в инфраструктуру государства, создание большого количества рабочих мест и ряд других предложений, которые будут озвучены завтра вечером в Конгрессе.

Развитию инфраструктуры государства Барак Обама придает большое значение. По словам президента, инфраструктура это крепкий задаток для успеха будущего поколения американцев, а также новые рабочие места, непосредственно, в ближайшей перспективе.

Кроме того, в 30 миллиардов долл. федеральному бюджету обойдется программа по налоговому кредитованию тех американских предприятий, которые будут готовы привлекать к работе временно оказавшихся без работы граждан.

Еще большей бюджетной поддержки требует предложение президентской администрации продлить на следующий год пособия безработным и субсидии по выплате подоходного налога рабочими, что «вытянет» из бюджета страны 170 миллиардов долл.

Новые расходы Конгресс будет рассматривать в ситуации, когда правительство и политики должны прийти к соглашению о принимаемых мерах по снижению дефицита бюджета на сумму в полтора триллиона долларов.

При этом Б.Обама и его администрация призывают политиков отбросить все разногласия на политическом уровне и сконцентрировать внимание на решении экономических проблем, ведь без единой поддержки двух крупнейших политических сил – Республиканской и Демократической партий, принимать решения на политическом уровне не представляется возможным. И это наглядно показала ситуация с утверждением потолка госдолга, когда в течение нескольких месяцев политики не могли прийти к соглашению и страна оказалась на грани объявления технического дефолта.

Белый дом надеется, что в этот раз прагматизм победит, и политики не станут блокировать предложения президента, основываясь исключительно на политической оппозиции.

Напомним, что ближайшие президентские выборы в США состоятся в следующем году и республиканцы, которым предстоит выставить своего кандидата против демократа Обамы, строят избирательную кампанию на возможных просчетах президента, а потому зачастую блокируют инициативы главы государства, которые Белый дом пытается провести через Конгресс.

Экономика Соединенных штатов переживает не лучший период - темпы роста на предельно низком уровне, достаточно высокий уровень безработицы и ожидания рецессии не проходят незаметно, что и вылилось в беспрецедентный шаг со стороны одного из рейтинговых агентств. Напомним, что в августе S&P, одно из трех ведущих мировых рейтинговых агентств, пошло на понижение кредитного рейтинга США с максимальной позиции «ААА» до «АА+», попав под мощный пресс давления со стороны Вашингтона. В итоге в отставку подал его глава, а против самого агентства власти инициировали ряд проверок, обвинив в использовании неточных методик, продаже инсайда и мошенничестве при выставлении рейтинга банковских ипотечных бумаг накануне кризиса 3-летней давности.

Ответственность за проблемы в стране американцы перекладывают на плечи президента – рейтинг Б.Обамы стремительно падает вниз. Если весной 2009-го года действия Барака Обамы в качестве президента не одобряли треть американцев, то нынешний «рейтинг неодобрения» достиг 51%, то есть, действия своего президента не одобряют более половины граждан США.

Администрация президента пытается сохранить лицо, заявляя, что в понижении рейтинга главы государства нет никакой проблемы, а курс, выбранный Б.Обамой, будет продолжен. Как заметил Джа Карни, офиц. представитель Белого дома, сегодня администрация главы государства и лично президент направляют все усилия на достижение укрепления экономики страны, что является приоритетом в работе Б.Обамы в ближайшей перспективе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
11 мая
11 мая

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Херсон
Херсон