Горячие Новости

Облако тегов

ООН: Проблемы еврозоны – один из главных тормозов для глобального роста

ООН

Новости США, Нью-Йорк. Проблемы еврозоны являются одним из главных тормозов для глобального экономического роста – таков вывод авторов последнего доклада конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), сообщает Финмаркет.

Быстрое восстановление мировой экономики после глобального кризиса в прошлом году сменилось застойными явлениями: после 4%-ного прироста в 2010 году мировая экономика в 2011 году вряд ли вырастет более чем на 3,1%, а в 2012 году следует ожидать снижения темпов роста мирового ВВП до 1,5%.

При этом экономики развитых стран демонстрируют наибольшее замедление. В США внутренний спрос так и не вышел на докризисные показатели, в стране существуют серьезные проблемы с занятостью и стагнацией доходов населения, причем в ближайшей перспективе улучшения на американском рынке авторы доклада не ожидают.

Еврозона стала основным сдерживающим фактором для восстановления мировой экономики, считают эксперты ЮНКТАД. В нынешнем году в еврозоне обострились проблемы с суверенными кредитами, что грозит распространением негативных явлений не только на страны-участники еврозоны, но и другие государства континента.

В развитых странах правительства проводят меры жесткой экономии. Но если не делать ничего, кроме сокращения госрасходов и снижения учетной ставки практически до нуля, то мир может оказаться в состоянии перманентной рецессии, предупреждают авторы доклада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Нукус
Нукус
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Екатеринбург
Екатеринбург
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий