Горячие Новости

Облако тегов

Standard & Poor's понизил кредитный рейтинг США впервые в истории?

США

 Новости США, ВашингтонВпервые в истории кредитный рейтинг США был понижен международным рейтинговым агентством Standard & Poor's из-за опасений, которые возникли на фоне роста дефицита бюджета Штатов, передает РИА Новости.

Долгосрочный рейтинг страны понижен до уровня «АА+» с максимального «ААА». Кроме того, агентство считает, что в ближайшие год-полтора возможно дальнейшее снижение рейтинга, о чем свидетельствует негативный прогноз.

Стоит отметить, что в среду предположение о том, что кредитный рейтинг США могут понизить, несмотря на избежание дефолта благодаря поднятию лимита госдолга, высказали аналитики Barclays Capital. А Standard & Poor's (S&P) и Moody's поместили долгосрочный и краткосрочные рейтинги страны на пересмотр с вероятностью понижения еще в прошлом месяце.

При этом упал спрос на казначейские облигации США, которым теперь доверяют меньше, чем французским, немецким, канадским и английским. Впервые за два последние года показал снижение и потребительский спрос в Америке, вместо запланированного 0,2% роста.

Эксперты считают, что на экономике страны может негативно отразиться и сокращение госрасходов, запланированное на уровне 2,5 трлн. долларов в течение 10 лет. Аналитики Deutsche Bank Securities и JPMorgan Chase & Co. высказали мнение, что из-за этого на 1,5% сократится рост ВВП в 2012 году. К тому времени будут прекращены многие стимулирующие меры, ранее получившие одобрение в Белом доме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Франция
Франция
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Сервис Jelly
Сервис Jelly
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович