Горячие Новости

Облако тегов

Standard & Poor's понизил кредитный рейтинг США впервые в истории?

США

 Новости США, ВашингтонВпервые в истории кредитный рейтинг США был понижен международным рейтинговым агентством Standard & Poor's из-за опасений, которые возникли на фоне роста дефицита бюджета Штатов, передает РИА Новости.

Долгосрочный рейтинг страны понижен до уровня «АА+» с максимального «ААА». Кроме того, агентство считает, что в ближайшие год-полтора возможно дальнейшее снижение рейтинга, о чем свидетельствует негативный прогноз.

Стоит отметить, что в среду предположение о том, что кредитный рейтинг США могут понизить, несмотря на избежание дефолта благодаря поднятию лимита госдолга, высказали аналитики Barclays Capital. А Standard & Poor's (S&P) и Moody's поместили долгосрочный и краткосрочные рейтинги страны на пересмотр с вероятностью понижения еще в прошлом месяце.

При этом упал спрос на казначейские облигации США, которым теперь доверяют меньше, чем французским, немецким, канадским и английским. Впервые за два последние года показал снижение и потребительский спрос в Америке, вместо запланированного 0,2% роста.

Эксперты считают, что на экономике страны может негативно отразиться и сокращение госрасходов, запланированное на уровне 2,5 трлн. долларов в течение 10 лет. Аналитики Deutsche Bank Securities и JPMorgan Chase & Co. высказали мнение, что из-за этого на 1,5% сократится рост ВВП в 2012 году. К тому времени будут прекращены многие стимулирующие меры, ранее получившие одобрение в Белом доме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

PrivateFX
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
6 марта
6 марта
Больница
Больница