Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Wikipedia становится все меньше авторов и редакторов?

Wikipedia

 Новости США, Вашингтон. Совместное создание электронной энциклопедии абсолютно разными людьми, проживающими в разных странах, сделало проект Джимми Уэльса одним из популярнейших интернет – ресурсов. Любой человек обладающий знаниями в той или иной сфере может создать или дополнить страницу электронной энциклопедии, сделав поиск информации более эффективным и полезным для всех пользователей сети.

С появлением ресурса, от желающих внести свой вклад в работу Википедии, не было отбоя. С каждым днем количество авторов редакторов увеличивалось, как и информации в «электронной книге». Сейчас же число активных пользователей ресурса падает. Негативная тенденция, уже вызвала некоторое беспокойство в руководстве сайтом, компании Wikimedia Foundation.

На ежегодной конференции, Джимми Уэльс, сообщил, что снижение количества авторов тревожный знак, и для поддержания работы сайта, и его дальнейшего продвижения, компания планирует увеличить количество авторов, путем упрощения схем редактирования и наполнения сайта информацией, сообщает net.compulenta.ru.

Компания хочет расширить программу участия университетов в развитии портала. Так, преподаватели ВУЗов будут поручать своим студентам, писать статьи и размещать их на страницах Википедии.

На сайте также появится новая функция – WikiLove. Если читателям понравилась статья, то ее автора можно будет отблагодарить звездочками, печеньем или котятами. 

Все эти нововведения призваны улучшить работу сайта и привлечь на ее страницы новых активных редакторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Дом-2 История
3 мая
3 мая

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе