Горячие Новости

Облако тегов

Сенат отказался одобрять закон об увеличении госдолга США (видео)

Новости США, Вашингтон. Если Америка не решится на увеличение предела заимствований до следующего вторника, государство может объявить дефолт – так предупреждают мировые эксперты и Минфин США.

Палата представителей конгресса, в рядах которой большинство – члены республиканской партии, приняла закон, которым предписано сократить госрасходы, а также увеличить госдолг. Но Сенат, в котором большинство представителей – демократы, документ забраковал.

Согласно заявлению Джона Бейнера, спикера Нижней палаты (именно он является автором отвергнутого законопроекта), он сделал все возможное, чтобы документ был утвержден.

В одночасье Гарри Рид, лидер демократов в Сенате, совсем не считает, что предложенный к рассмотрению проект не прошел голосование по вине его соратников.

Стоит отметить, неопределенность вокруг ситуации с госдолгом заставляет нервничать и американских военных. В комитете начальников штабов не могут ответить на вопрос, как Соединенные Штаты в дальнейшем планируют финансировать ведомые на территории Афганистана операции. Более того, специалисты явно нервничают, осознавая, что в случае технического дефолта о финансовой поддержке сразу можно будет забыть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
23 февраля
23 февраля
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
8 мая
8 мая