Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США запретил въезд в страну официальным лицам из «списка Магнитского»?

США

 Новости США, Вашингтон. В США введен в действие «черный список» официальных лиц из России, которые причастны к гибели юриста Сергея Магнитского, как считает американская сторона.

Госдепартамент запретил этим людям въезд в Штаты, передает РИА Новости.

В то же время подобный шаг был предпринят до принятия соответствующего законопроекта в Конгрессе США. Американцы называют число лиц попавших в «список Магнитского» - в нем меньше 60 фамилий.

Сенат Конгресса получил документ, которым вводится в действие «черный список», на прошлой неделе от администрации Обамы. В нем говорится о принятии мер госсекретарем Клинтон. В свою очередь, от высокопоставленного руководства России прозвучало предупреждение, что в случае принятия сенатом законопроекта, они дадут ассиметричный ответ.

Напомним, что Сергей Магнитский, управляющий партнер аудиторской компании "Файрстоун данкан", умер 16 ноября 2009 года в больнице СИЗО "Матросская тишина". Смерть юриста наступила через 11 месяцев после ареста, а также спустя 7 дней после официального предъявления обвинения. Магнитскому вменялась организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Марбелья
Марбелья
Франция
Франция
iPhone
iPhone
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
16 июня
16 июня