Горячие Новости

Облако тегов

Администрация США унизилась до уговаривания рейтинговых агентств?

США

Новости США, Вашингтон. В последние месяцы Белый дом делал всё возможное, чтобы международные рейтинговые агентства не понижали суверенный рейтинг США, пишет Washington Post.

По информации авторитетного американского издания, Вашингтон пошел даже на то, что приглашал аналитиков агентства Standards&Poors в посольство США в Лондоне для проведения переговоров по закрытым линиям связи. В апреле с.г. ведущие специалисты Standards&Poors были приглашены на совершенно секретные обсуждения проблем США экономическим блоком администрации Б. Обамы.

Однако доводы американского правительства так и не убедили специалистов Standards&Poors – как и другого международного агентства, Moody’s – в том, что мероприятия по выходу из кризиса спасут американскую экономику: суверенный рейтинг США Ааа, неизменный с 1917 года, поставлен на пересмотр.

До технического дефолта Соединенных Штатов, намеченного на 2 августа с.г., осталось немногим более двух недель, а прогресса в переговорах администрации с конгрессом США, контролируемым представителями Республиканской партии, пока не видно. Согласно выводу аналитиков агентства Moody’s, шансы на дефолт США перестали быть минимальными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Наука
Наука
Иван Ряска
Иван Ряска
Opel Insignia
Opel Insignia
13 июня
13 июня
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович