Горячие Новости

Облако тегов

Сколько хакер из Болгарии наворовал денег со счетов американцев?

хакер

Новости США, Нью-Йорк. Как пишет Взгляд.Ру, болгарский хакер был осужден на 21 месяц лишения свободы из-за кражи почти 2 млн. долл. со счетов держателей пластиковых карт, открытых в местных банках. Такой приговор объявил прокурор одного из округов Нью-Йорка.

Интересно, что злоумышленник сумел украсть такую приличную сумму денег, установив на банкоматах города, так называемые, «жучки», которые давали ему возможность отправлять деньги со всех счетов, с которых снимались деньги с банкоматов с такими устройствами. Сообщается, что от преступных действий хакера пострадало, как минимум, 1,4 тыс. клиентов разнообразных банков. В итоге, люди потеряли более 1,8 млн. долл, однако прокуратура отмечает, что эта сумма может быть и гораздо большей, так как максимально точно не удаеться подсчитать.

ИТАР-ТАСС отмечает, что в ходе судебного процесса болгарский хакер все-таки признал себя виновным по всем пунктам, в которых его обвиняли, а это: заговор с целью реализации преступления в банковской сфере, проведение банковского мошенничества, заговор с целью совершения взлома с использованием электронного устройства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Первый канал
Первый канал
Туркменистан
Туркменистан
Кембридж
Кембридж
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Таможенный союз
Таможенный союз