Горячие Новости

Облако тегов

Дефолт в США станет настоящим шоком для всего мира?

дефолт США

Новости США, Вашингтон. Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда, отвечая на вопросы телеканала ABC, рассказала, что если дефолт все-таки грянет в США, то он потянет за собой шок и и полную дестабилизацию мировой экономики.

Глава МВФ в своем интервью подчеркнула о необходимости достижения компромисса между законодательной и исполнительной ветками власти Америки в вопросе введения бюджетных мер, которые нужно разработать и внедрить до 2 августа. Именно 2 августа является крайним сроком уплаты долговых обязательств страны, а потому, в случае неуплаты, может стать первой ступеней дефолта.

Как призналась в своем интервью Кристин Лагард, она не верит в то, что США объявит дефолт . «Что может быть хуже для всемирной экономики, чем дефолт США?», – задалась вопросом директор МВФ.

По прогнозам Лагард, дефолт станет причиной разочарования всех участников долговых рынков, что безповоротно приведет к росту цен на облигации, а также понижение рейтингов государств-эмитентов. Отсутствие так необходимого компромисса автоматически обеспечивает рост ставок, а также множество других неприятных последствия как для Америки, так и для всего мира в целом.

На данный момент спор в правительстве США разразился вокруг повышения «потолка заимствований», то есть законодательно установленной границы размера госдолга страны. Так, как передает БФМ.Ру, республиканцы – оппозиция выражают готовность поддержать выдвинутое демократами (администрация президента) предложение повышения граничного лимита, но при условии, что последние начнут сокращение расходов бюджета приблительно на 2 трлн. долл. на протяжении следующего десятилетия.

Известно, что буквально на прошлой неделе со стороны лидера государства последовало предложение внедрения программы, которая предусматривает сокращение бюджета на 1 трлн, на что республиканцы ответили слаженным «нет».

Стоит заметить, что если США не предпримет конкретных мер до злополучного 2 августа, то властям прийдется объявить дефолт по обязательствам, не сумея провести выплаты по долгам. Немаловажно, что именно 2 августа у Министерства финансов США закончатся все возможности искусственно сдерживать рост долга страны, то есть не выпуская новые бумаги в обмен оплаченных.

На данный момент долг США составляет более 14,29 трлн долларов, а это гораздо больше 100% ВВП. Май с.г. обозначился для страны достижением «потолка» госдолга. В итоге, МВФ в июне 2011 года изменил прогноз роста экономики США на менее стремительный. А в это время предложенное Президентом повышение лимита госдолга с 14,3 трлн долл. до 16,6 не было принято Конгрессом США 1 июня. На такую ситуацию большая часть рейтинговых агенств мира реагируют одинаково, предупреждая о возможном понижении кредитного рейтинга страны, а ведь он никогда не был ниже «ААА». Тимоти Гейтнер, министр финансов США, и Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы, говорят о необходимости повышать максимальный размер госдолга до последнего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
День рождения
День рождения
Ломбард
Ломбард
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана