Горячие Новости

Облако тегов

Почему США не раскрывают информацию о главе «Аль-Каиды»?

террористы

Новости США. Вашингтон. Пакистан призвал американские власти к разглашению разведданных о местонахождении нового лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири, который, предположительно, находится в этой мусульманской стране.

К выводам о том, что США знают о том, где скрывается глава международной террористической сети, пришли после заявления министра обороны Штатов Леона Паннеты. Руководитель Пентагона, прибыв в Кабул с необъявленным визитом, высказался, что египтянин Айман аз-Завахири находится на территории Зоны племен на северо-западе Пакистана.

Кроме этого, Паннета заявил, что стратегически победить «Аль-Каиду» можно после уничтожения 20 оставшихся лидеров. В связи с этим представитель Пакистанской армиии призвал США поделиться конкретными данными о местоположении высокопоставленных террористов.

Что касается Зоны племен, здесь с начала прошлого века действует система широкой автономии горских пуштунов, которые не подчиняются федеральным законам. После объявления независимости Пакистана в 1947 году привилегии горцев сохранились в полном объеме.

Ныне в семи племенных мини-государствах скрываются многие группировки боевиков –исламистов, которые выступают как против режима в соседнем Афганистане, так и против властей Пакистана, названных «нарушителями норм ислама».

До уничтожения вблизи города Абботабада бывшего главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена Пакистан отрицал, что на его территории скрывались международные террористы. Однако Исламабад, в свою очередь, выказал недовольство тем, что операция ликвидации террориста №1 проводилась без предупреждения местных властей, пишет Дни.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Джамайка
Джамайка
Лиепая
Лиепая
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Бразилия
Бразилия