Горячие Новости

Облако тегов

Развод не помог первой леди Гватемалы стать президентом?

Сандра Торрес

Новости Центральной Америки, Гватемала. Суд Гватемалы запретил участие в выборной гонке бывшей супруге Альваро Колома, президента страны, несмотря на то, что они официально в разводе, пишет РИА Новости.

Еще в марте этого года Сандра Торрес де Колом сообщила, что будет бороться за пост президента Гватемалы, хотя в стране существует официальный запрет, касающийся родственников президента. Никто из членов семьи главы государства не может баллотироваться на пост президента и становится его преемником. Для того, чтобы обойти это препятсвие, Сандра Торрес де Колом подала на развод. Как заявила первая леди, любовь к стране президента и его супруге выше их любви друг к другу.

Как сообщает глава правящей партии Сезар Фехардо, суд не дал объяснения своему решению. А Сандра Торрес де Колом собирается подавать в апелляционный суд.

На первую леди уже обрушился шквал критики. Так, например, Отто Перес Молина, кандидат от главной оппозиционной партии страны (Патриотической) назвал бракоразводный процесс ни чем иным, как аферой. И подчеркнул, что Торрес несмотря на развод, сохраняет вторую степень родства с Альваро Коломом, и ее выдвижение на пост противоречит закону.

Социологические опросы уже показали, что наибольшие шансы одержать победу на предстоящих выборах, имеет Отто Перес Молина. Основной лозунг его кампании – борьба с организованной преступностью. На прошлой гонке он проиграл Альвару Колому во втором туре, с небольшим отрывом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
2 июня
2 июня

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
29 марта
29 марта