Горячие Новости

Облако тегов

Американские биржи начали расти на фоне изменений в Греции?

Греция

Новости США, Нью-Йорк. Итоги торгов на американской бирже вчера 29 июня обозначились ростом индексов в виду обнадеживающей внутренней статистики по незавершенным продажам на вторичном рынке жилья, да и принятие парламентом Греции законодательных мер бюджетной экономии внесли свою лепту.

К концу торгов индекс Dow Jones подскочил на 0,6%, став, в итоге - 12261,40. В это же время S&P 500 вырос на 0,83%, достигнув 1307,41 пункта. А индекс NASDAQ поднялся на 0,41% и достигнул в результате - 2740,49 пункта.

Отчет Национальной ассоциации риелторов США зафиксировал рост объема незавершенных сделок по продаже недвижимости на вторичном рынке США на 8,2% в мае, сравнивая с апрельским периодом, став, таким образом, - 88,8 пункта. Эксперты ожидали рост индекса всего на 3%. Если сравнивать с прошлым годом, то майский показатель поднялся на целых 13,4% с 78,3 пункта.

После того, как парламент Греции узаконил пакет нормативных документов, направленных на сокращение госбюджета, а также приватизацию госактивов на общую сумму в 78 миллиардов евро до 2015 года, страна сделала ключевой шаг в рамках условий ЕС и МВФ для получения второго кредитного транша в 12 млрд. евро. Именно это позволит стране избежать нависшего над ней дефолта.

Также вчерашний день ознаменовался повышением фондовых котировок нескольких крупных американских компаний. Так, акции Citigroup Inc. выросли на 3,5% на ряду с тем, что Bank of America рекомендовал их к покупке, хотя совсем недавно их рейтинг был «нейтральным». Кроме этого, ценные бумаги Visa Inc. и MasterCard Inc. обозначились ростом на 11%, а Steel Corp. - на 5,9%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа

Яндекс поисковая система
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Китай
Китайская народная республика
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
24 июня
24 июня