Горячие Новости

Облако тегов

Джордж Сорос и другие объединения инвестируют деньги в новый Democratic Super PAC

Джордж Сорос

Новости США, Вашингтон. Список спонсоров комитета в поддержку демократов, под названием Democratic Super PAC, просто удивляет. В этот список вошел Джордж Сорос, известный миллиардер, владелец хеджевых фондов, а также человек, который уже давно пытается привести Демократов к власти в США. Наряду с известным миллиардером стоит назвать целый ряд союзов, которые тоже вошли в комитет:

1. Международный союз работников сферы услуг (SEIU) Американская федерация служащих учреждений штатов, округов и муниципалитетов (AFSCME);

2. Super PAC – независимые политические комитеты, которые могут получать неограниченные вложения от частных лиц, корпораций и союзов. Подобным группам разрешено неограниченно наращивать фонд, пока они финансируют независимые цели, а не вкладывают их в кандидатов. Первый Super PAC был создан после постановления верховного суда Citizens United, а также последующего постановления организации Speech Now совместно с Федеральной избирательной комиссией. Наиболее существенным вложением в House Majority PAC, стала пожертва Джорджа Сороса на сумму в $75,000. Прежде, Сорос уже не раз сообщал, что его мало интересуют вложения в политические избирательные кампании после провала Джорджа Буша, которому он оказал мощную финансовую поддержку на выборах в 2004.

«Я сделал исключение, вмешавшись в 2004», заявил Сорос перед началом промежуточных выборов в 2010.

"После неудачи в 2004 г., я повторил попытки в 2006 и 2008 гг. Но в целом я состою в партии. Я просто был вынужден вмешаться в ситуацию, которую я расценивал как произвол администрации Буша». В 2010 году Дж. Сорос не потратил на выборы ни цента.

Он также выразил свою обеспокоенность, в связи с тем, что республиканцы контролируют Палату представителей, потому что они, как он сказал, проводят неправильную политику. Возможно, именно это заставило известного инвестора вновь вытащить свой кошелек.

Данные о вложениях всплыли благодаря запросу Федеральной избирательной комиссией, которая заинтересовалась комитетом, после потраченных им $487 372 в поддержку действующего представителя от демократов Кэти Хоукл на специальных выборах в 26 избирательном округе для выборов в конгресс.

Победу на тех выборах Демократы использовали как противовес для курса большинства Республиканцев, в особенности против предложения внести в бюджет статью расходов на обеспечение программы "Медикэр", внесенное Полом Райаном – республиканским представителем из Висконсина.

В целом союзы уже вложили в House Majority PAC около $300,000. И тут нечему удивляться, что AFSCME, профсоюз государственных служащих , вложила наибольшую сумму – $200 000. Профсоюзы муниципальных служащих оказались под ударом, с тех пор, как Республиканцы оккупировали губернаторские дворцы и здания законодательных органов. Им пришлось ополчиться против попыток Республиканцев ограничить права профсоюзов в Висконсине, Огайо, Индиане и Флориде.

Что ж до инвестиций других объединений, то по 50 000 долларов выделили SEIU и профсоюз «Американские работники связи».
Рекордный индивидуальный взнос -$150,000 - произвел Дональд Сасмэн (Donald Sussman). Сасмэн известен своими инвестициями в хеджевые фонды, а также поддержкой Демократов на выборах в прошлом.

Фред Ейчанер – бизнесмен из Чикаго, и по совместительству один из главных спонсоров Демократов – выделил из собственных средств $100,000.

Относительно использования Super PAC, внутри партии, в поддержку которого он организован, давно ведутся напряженные дебаты. Но у сторонников использования Super PAC, как и у их оппонентов силы почти равны.

Редколлегия журнала "Биржевой лидер" совместно с экспертами академии Форекс и биржевой торговли Masterforex-V проводят опрос на форуме трейдеров: Как Вы расцениваете эффективность комитетов в поддержку кандидата?

• очень хорошо, это удачная идея собирать средства для избирательных кампаний с
частных лиц, с возможностью для государства отслеживать их использование;
• нет, это крайне неудачная идея, бизнес не должен вмешиваться в политику;
• затрудняюсь сказать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
18 апреля
18 апреля
Маргилан
Маргилан
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
6 мая
6 мая