Горячие Новости

Облако тегов

Американский судья пока не видит фактов виновности Виктора Бута?

Виктор Бут

Новости США. Нью-Йорк. Скандально известная личность россиянина Виктора Бута опять фигурирует в заголовках крупнейших амермканских газет и журналов. На это раз его «дело» связано с прошедшими в Нью-Йорке досудебными слушаниями. По мнению судьи, тщательно изучившей все обстоятельства, на которых базируется обвинения гражданина России в торговле оружием, предоставленных ей материалов недостаточно для обвинительного приговора, поскольку они неубедительны. Но, как пишет издание «Газета.Ru», родственники Виктора Бута считают, что причин для радости в настоящее время у них пока нет.

Досудебные слушания по делу Бута прошли вчера в федеральном окружном суде Южного округа Нью-Йорка. Судья Шира Шейндлин должна было вынести постановление о том, должен ли американский суд проводить судебный процесс над обвиняемым в продаже оружия колумбийским боевикам россиянином. Согласно государственному обвинению, Бута должен судить именно американский суд, поскольку имеются факты того, что обвиняемый якобы перед тем, как продать оружие «вошедших в роль» представителй FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии) американских агентов спецслужб, сообщил, что он помогает в борьбе с США. Но адвокаты на это возразили, что спецоперация американских агетов была не чем иным как провакацией, поэтому уголовное дело следует незамедлительно прекратить. После всего этого судья, изучив предоставленные материалы дела, постановила о переносе судебных слушаний , на которых подлежит рассмотрению ходатойство представителей защиты. Кроме того, Шира Шейндлин в конце процесса обратила внимание стороны обвинения на то, что выдвинутые против Бута обвинения, по ее мнению, являются весьма сомнительными, а объем доказательной базы о заговоре с целью убийства американских граждан является недостаточным.

Несмотря на все это судья четко высказалась о том, что дело Виктора Бута должно быть надлежащим образом рассмотрено. Возможно, подобное заявление отразилось на настроении родственников Бута, которое нельзя назвать радужным. Об этом, в частности, сообщил и брат обвиняемого Сергей Бут. Так, например, он считает, что решение судьи не в пользу гособвинения на данном этапе уголовного дела еще ни о чем не говорит, поскольку у прокуратуры постоянно не хватало доказательств вследствие той причины, что Виктор на самом деле не виновен в инкриминируемом ему деянии. Но радоваться все равно пока не приходится.

С самого начала обвинения, выдвинутые против россиянина, защита называла «высосанными из пальца». Кроме того, к однозначному мнению по предъявлемому обвинению до сих пор не пришли тайские суды, где также побывал арестованный по запросу США в 2008 году Бут. Однако, в силу разных обстоятельств, в том числе возможного политического давления, как считают многие эксперты, апелляционный суд Таиланда отменил все решения о невиновности Бута судами низшей инстанции страны, признав в 2010 году, что FARC – это самая что ни на есть настоящая терористическая организация, а Виктор Бут собирался ей реализовывать оружие на сумму в миллоны долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Google AdWords
Google AdWords
Варна
Варна
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич