Горячие Новости

Облако тегов

Американский судья пока не видит фактов виновности Виктора Бута?

Виктор Бут

Новости США. Нью-Йорк. Скандально известная личность россиянина Виктора Бута опять фигурирует в заголовках крупнейших амермканских газет и журналов. На это раз его «дело» связано с прошедшими в Нью-Йорке досудебными слушаниями. По мнению судьи, тщательно изучившей все обстоятельства, на которых базируется обвинения гражданина России в торговле оружием, предоставленных ей материалов недостаточно для обвинительного приговора, поскольку они неубедительны. Но, как пишет издание «Газета.Ru», родственники Виктора Бута считают, что причин для радости в настоящее время у них пока нет.

Досудебные слушания по делу Бута прошли вчера в федеральном окружном суде Южного округа Нью-Йорка. Судья Шира Шейндлин должна было вынести постановление о том, должен ли американский суд проводить судебный процесс над обвиняемым в продаже оружия колумбийским боевикам россиянином. Согласно государственному обвинению, Бута должен судить именно американский суд, поскольку имеются факты того, что обвиняемый якобы перед тем, как продать оружие «вошедших в роль» представителй FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии) американских агентов спецслужб, сообщил, что он помогает в борьбе с США. Но адвокаты на это возразили, что спецоперация американских агетов была не чем иным как провакацией, поэтому уголовное дело следует незамедлительно прекратить. После всего этого судья, изучив предоставленные материалы дела, постановила о переносе судебных слушаний , на которых подлежит рассмотрению ходатойство представителей защиты. Кроме того, Шира Шейндлин в конце процесса обратила внимание стороны обвинения на то, что выдвинутые против Бута обвинения, по ее мнению, являются весьма сомнительными, а объем доказательной базы о заговоре с целью убийства американских граждан является недостаточным.

Несмотря на все это судья четко высказалась о том, что дело Виктора Бута должно быть надлежащим образом рассмотрено. Возможно, подобное заявление отразилось на настроении родственников Бута, которое нельзя назвать радужным. Об этом, в частности, сообщил и брат обвиняемого Сергей Бут. Так, например, он считает, что решение судьи не в пользу гособвинения на данном этапе уголовного дела еще ни о чем не говорит, поскольку у прокуратуры постоянно не хватало доказательств вследствие той причины, что Виктор на самом деле не виновен в инкриминируемом ему деянии. Но радоваться все равно пока не приходится.

С самого начала обвинения, выдвинутые против россиянина, защита называла «высосанными из пальца». Кроме того, к однозначному мнению по предъявлемому обвинению до сих пор не пришли тайские суды, где также побывал арестованный по запросу США в 2008 году Бут. Однако, в силу разных обстоятельств, в том числе возможного политического давления, как считают многие эксперты, апелляционный суд Таиланда отменил все решения о невиновности Бута судами низшей инстанции страны, признав в 2010 году, что FARC – это самая что ни на есть настоящая терористическая организация, а Виктор Бут собирался ей реализовывать оружие на сумму в миллоны долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Злата Огневич
Злата Огневич
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
iOS
iOS
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна