Горячие Новости

Облако тегов

Новые открытия перевернут представление о «черных дырах»? (видео)

черная дыра

Новости США. Вашингтон. Космические телескопы NASA «Свифт» и «Чандра» открыли, что ранее известная астрономам «черная дыра» в галактике Маркарян-739 – на самом деле две близкорасположенные «черных дыры». Галактика Маркарян-739 находится в созвездии Льва на расстоянии 425 миллионов световых лет от Земли.

Открытие американских астрономов показывает, что «черные дыры» начали возникать буквально мгновенно – по космическим масштабам, конечно – после Большого взрыва, образовавшего нашу Вселенную. «Черные дыры» быстро растут, и близкое расположение двух таких космических объектов в галактике Маркарян-739 когда-то продемонстрирует, что происходит при столкновении двух «черных дыр».

«Черная дыра» – космический объект с настолько сильной гравитацией, что никакой объект, попавший в зону ее влияния, даже солнечный свет, не могут больше покинуть его.

Открытие состоялось благодаря рентген-телескопу «Чандра». Ранее этот спутник, крупнейших из всех, выведенных на космическую орбиту шаттлами – его масса превышает 22 тонны, принадлежал Пентагону и использовался в военных целях. Спутник с телескопом «Чандра» летает по очень высокой орбите – приблизительно треть расстояния от нашей планеты до Луны.

 

с сайта www.vesti.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
23 мая
23 мая
Хайфа
Хайфа
12 марта
12 марта
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Банк
Банк