Горячие Новости

Облако тегов

Новые открытия перевернут представление о «черных дырах»? (видео)

черная дыра

Новости США. Вашингтон. Космические телескопы NASA «Свифт» и «Чандра» открыли, что ранее известная астрономам «черная дыра» в галактике Маркарян-739 – на самом деле две близкорасположенные «черных дыры». Галактика Маркарян-739 находится в созвездии Льва на расстоянии 425 миллионов световых лет от Земли.

Открытие американских астрономов показывает, что «черные дыры» начали возникать буквально мгновенно – по космическим масштабам, конечно – после Большого взрыва, образовавшего нашу Вселенную. «Черные дыры» быстро растут, и близкое расположение двух таких космических объектов в галактике Маркарян-739 когда-то продемонстрирует, что происходит при столкновении двух «черных дыр».

«Черная дыра» – космический объект с настолько сильной гравитацией, что никакой объект, попавший в зону ее влияния, даже солнечный свет, не могут больше покинуть его.

Открытие состоялось благодаря рентген-телескопу «Чандра». Ранее этот спутник, крупнейших из всех, выведенных на космическую орбиту шаттлами – его масса превышает 22 тонны, принадлежал Пентагону и использовался в военных целях. Спутник с телескопом «Чандра» летает по очень высокой орбите – приблизительно треть расстояния от нашей планеты до Луны.

 

с сайта www.vesti.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
евро доллар
Курс евро к доллару США
Опцион
Опцион

Геращенко Антон Юрьевич
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Биография Анастасии Волочковой