Горячие Новости

Облако тегов

Джордж Сорос: ждите усиление «валютных войн»!

США

Новости США, Вашингтон. «Валютные войны» несут угрозу всему миру, который уже раскололся на две части. Сегодня существует противостояние двух валютных систем: международной и китайской, заявил Джордж Сорос21-го февраля.

Сорос считает, что на сегодняшний момент возможна реальная угроза так званых торговых войн.

Первым, кто заявил о «валютных войн», был бразильский министр финансов Гвидо Мантега. Суть этих войн заключается в том, что богатые страны специально занижают курсы национальных валют для повышения влияния на рынке.

В свою очередь правительство США предъявило обвинению Китаю относительно развязывания «валютной войны» и предложило «большой двадцатке» разработать правила относительно ведения валютной политики.

На саммите стран «большой двадцатки», прошедшем в ноябре, приняли решение не девальвировать намеренно национальные валюты. Это решение в частности поддержали Российская Федерация, Страны Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества.

По словам Дж. Сороса, цены на продовольствие будут расти. По его словам, на повышение цен повлияет глобальное потепление.

По сообщению специалистов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, на продукты питания в первых числах февраля зафиксировали резкий скачок цен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Баку
Столица Азербайджана - Баку
18 января
18 января
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
18 февраля
18 февраля
2 апреля
2 апреля