Горячие Новости

Облако тегов

Акции протеста в Висконсине. Заразится ли Америка "вирусом" революций?

США

Новости США, Мэдисон. В Мэдисоне, штат Висконсин, проходят массовые акции протеста, в которых участвуют почти 70 000 человек. Люди не согласны с предложениями к законопроекту о бюджете, которые были выдвинуты губернатором штата Скоттом Уолкером. В Поправках значатся сокращение прав профсоюзов на ведение переговоров с работодателями о коллективном соглашении, снижение зарплат. Власти считают, что эти изменения единственной возможностью сократить бюджет. В настоящий момент Висконсин – в финансовой яме, поэтому губернатор предложил сократить бюджетный дефицит в $137 млн. к 30 июня.

Причина банкротства штата – кредитная система США. Почти 30 лет модель кредитования Америки строилась на рефинансировании основного долга, а текущие доходы обеспечивали его обслуживание (выплату процентов). Такая система работала до тех пор, пока снижение стоимости кредита было возможным.

Отсутствие новых кредитов не позволяет не только увеличить социальные расходы, но и сохранить их на прежнем уровне. Более того, необходимость отдавать кредиты ставит штат на край финансовой пропасти. Кредиты не выдаются не только штатам, но и домохозяйствам, которые вынуждены сокращать рабочие места.

Согласно некоторым прогнозам, после кризиса снижение уровня жизни (расходов) домохозяйств достигнет примерно 55-60% от нынешнего уровня, что означает практически разрушение социально-политической модели США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
стрелец
Стрелец