Горячие Новости

Облако тегов

Акции протеста в Висконсине. Заразится ли Америка "вирусом" революций?

США

Новости США, Мэдисон. В Мэдисоне, штат Висконсин, проходят массовые акции протеста, в которых участвуют почти 70 000 человек. Люди не согласны с предложениями к законопроекту о бюджете, которые были выдвинуты губернатором штата Скоттом Уолкером. В Поправках значатся сокращение прав профсоюзов на ведение переговоров с работодателями о коллективном соглашении, снижение зарплат. Власти считают, что эти изменения единственной возможностью сократить бюджет. В настоящий момент Висконсин – в финансовой яме, поэтому губернатор предложил сократить бюджетный дефицит в $137 млн. к 30 июня.

Причина банкротства штата – кредитная система США. Почти 30 лет модель кредитования Америки строилась на рефинансировании основного долга, а текущие доходы обеспечивали его обслуживание (выплату процентов). Такая система работала до тех пор, пока снижение стоимости кредита было возможным.

Отсутствие новых кредитов не позволяет не только увеличить социальные расходы, но и сохранить их на прежнем уровне. Более того, необходимость отдавать кредиты ставит штат на край финансовой пропасти. Кредиты не выдаются не только штатам, но и домохозяйствам, которые вынуждены сокращать рабочие места.

Согласно некоторым прогнозам, после кризиса снижение уровня жизни (расходов) домохозяйств достигнет примерно 55-60% от нынешнего уровня, что означает практически разрушение социально-политической модели США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Краматорск
Краматорск
YouTube
YouTube
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
18 марта
18 марта
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич