Горячие Новости

Облако тегов

Бернанке: в этом году США поднимется гораздо выше, чем в прошлом

Бен Бернанке

Новости США, Вашингтон. Бен Бернанке, председатель ФРС (Федеральная резервная система), в рамках своего выступления в федеральном пресс-клубе обозначил в ряду позитивных факторов в экономике Соединенных Штатов увеличение доли расходов домохозяйств, повышение доверия со стороны бизнеса и потребителей, а также существенное увеличение объемов кредитования. С его слов, все это может свидетельствовать о том, что в 2011 году Америку ждет куда больший подъем, чем в 2010 году.

Однако и этого пока не достаточно, заявил Бернанке. Экономический рост, конечно же, ускорился и, быть может, в этом году правительству страны удастся справиться с безработицей и добиться снижения уровня инфляции. Тем не менее, для полного восстановления экономики должно пройти не менее двух лет.

Бернанке сделал предостережение республиканцам, убеждая воздерживаться от блокирования последующих шагов по увеличению лимита государственного долга Америки, так как это может повернуться катастрофическими последствиями и привести страну даже к дефолту. Одновременно председатель ФРС призвал администрацию американского Президента и конгресс рассмотреть возможность принятия нового плана по сокращению бюджетных дефицитов, который будет внушать доверие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
26 марта
26 марта
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович