Горячие Новости

Облако тегов

ВВС Америки приобрели 24 беспилотника Reaper?

ВВС Америки приобрели 24 беспилотника Reaper?

Новости США, Вашингтон. Американские ВВС заказали у компании General Atomics 24 единицы беспилотных летательных аппаратов марки MQ-9 Reaper. Эксперты оценили сумму сделки в 148,3 миллиона долларов, которые уже были зачислены на счет компании-производителя. Работы по сборке беспилотников буду проводиться на американской базе ВВС.

В конце ноября 2010 года стало известно, что ВВС намерены взять на вооружение 276 MQ-9 в дополнение к уже имеющимся 53 аналогичным аппаратам. Новые беспилотные аппараты постепенно будут замещать устаревшие MQ-1 Predator, которых на сегодняшний день насчитывается около 150 единиц. Параллельно с закупками летательных аппаратов будут вестись и работы по их усовершенствованию.

В то же время компания Raytheon получила контракт Минобороны страны на разработку MQ-9 (сенсоры высокой четкости). Сумма этой сделки составила 11,5 миллиона американских долларов. Новая система слежения призвана соответствовать установленному стандарту четкости 720р. Когда именно новую аппаратуру примут на вооружение, не известно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
24 июня
24 июня
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Галилея
Галилея
10 января
10 января