Горячие Новости

Облако тегов

Соединенные Штаты: Индекс деловой активности в производственном секторе в январе повысился на 2.3

1 февраля 2011 года в 18.00 опубликован индекс менеджеров по закупкам в производственной области США.

Прошлые результаты 58.5, прогнозируемые результаты 57.8

ISM Manufacturing PMI - Индекс менеджеров по снабжению в сфере производства
- является характеристикой деловой активности. Диффузионный индекс, основанный на опросе менеджеров по закупкам. Опрашивается 400 менеджеров относительно бизнес условий, включая занятость, производство, новые заказы, цены, поставщиков и материально-производственные запасы. Значение индекса, превышающее 50 пунктов - показатель роста экономической активности. В условиях стабильности экономики вызывает рост курса американского доллара. Падение значения индикатора ниже 50 влечет за собой снижение экономической активности и далее спад производства. Рынок очень сильно реагирует на публикацию данного показателя, затихая, как правило, перед релизом, и демонстрируя сильное движение после его публикации. Индекс очень многогранен и рост его может вызываться ростом какой либо составляющей. Аналитики предлагают пользоваться им с осторожностью.

Обрабатывающее производство в США в декабре повысилось к 58.5, после небольшого падения в ноябре до 56.6, хотя аналитики ожидали 57.3. Однако, PMI остается выше нейтральных 50.0 пунктов в течение 17 последовательных месяцев, указывая на тенденцию расширения производства.

Компания Caterpillar Inc. являющаяся одной из производителей, сообщила об улучшении продаж, которые возникают от увеличения в расходах американцев и инвестиций в бизнес, так же как и от расширения экономики в развивающихся странах, таких как Китай. Потребительские покупки в заключительные три месяца 2010 года были самыми сильными более, чем за четыре года, как показали данные на прошлой неделе.


"Энергичный конец года от американского потребителя, вместе с сильным глобальным восстановлением, продолжит предоставлять возможности для производителей,” - сказал David Semmens, экономист в Standard Chartered Bank в Нью-Йорке.

Все это указывает на положительные тенденции относительно курса американского доллара.


Публикуется ISM - Институтом управления поставками США, как правило в первый бизнес день следующего за отчетным месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Наманган
Наманган
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Графики Форекс
Графики Форекс
Renault Symbol
Renault Symbol