Горячие Новости

Облако тегов

Американские санкции в отношении Беларуси жестче, чем европейские?

США

Новости США, Вашингтон. Государственный департамент США официально заявил, что Вашингтон поддерживает политику Европейского союза в отношении Беларуси и также вводит санкции против Минска.

Запрет 158 белорусским руководителям и VIP-чиновникам на въезд в Евросоюз с 31 января с.г. распространяется и на Соединенные Штаты. Более того, Вашингтон намерен расширить этот список.

США не ограничились визовыми ограничениями. Аннулированы заключенные сделки с белорусским государственным концерном «Белнефтехим» и его дочерними компаниями, гражданам и компаниям США запрещено подписывать какие-либо договоры поставок с этими белорусскими компаниями. (В нефтяном импорте США поставки из Беларуси составляли около 1 процента.)

В заявлении Госдепартамента подчеркивается, что санкции вводятся против руководства Беларуси, но не против народа. В текущем году США намереваются увеличить помощь оппозиционным партиям и организациям, поддерживающим становление гражданского общества в Беларуси, на 30%.

Санкции США будут действовать до тех пор, пока Минск не освободит всех политических заключенных, говорится в заявлении Госдепартамента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Audi A2
Audi A2
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
«Киевстар», АО
Киевстар, АО