Горячие Новости

Облако тегов

Wikileaks опять переполошил госдепартамент США

Wikileaks

Власти США продолжают готовиться к предстоящей публикации секретных дипломатических документов на сайте Wikileaks.
По данным пресс-службы госдепартамента США, госсекретарь Хиллари Клинтон с пятницы обзванивает дипломатических представителей и руководителей стран, которые могут быть упомянуты в данных документах. Сообщалось о беседе с главой МИДа КНР Ян Цзечи. Кроме того, журналисты предполагают, что наиболее упоминаемыми странами станут Великобритания, Израиль и Турция.

Основной темой этих разговоров является возможные ситуации, которые могут возникнуть в связи с нелицеприятными высказываниями относительно руководства некоторых стран в этих документах.

Официальные лица США достаточно агрессивно высказались по поводу этой публикации. Так помощник госсекретаря Филип Кроули назвал ее безответственной, а Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Майк Маллен заявил, что такие действия администрации сайта подвергают опасности не только политическое положение, но и жизни американцев.

Напомним, что редакторы Wikileaks в своем блоге написали, что они готовятся опубликовать приблизительно 3 млн. документов, которые касаются дипломатических отношений США с другими странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Севилья
Севилья
Фидомобайл
Фидомобайл
18 января
18 января
24 апреля
24 апреля

Овен