Горячие Новости

Облако тегов

Америка не верит Ирану?

Майкл Маллен

Как сообщает РИА Новости, Глава Комитета начальников штабов США Майкл Маллен в своем интервью на канале CNN заявил о том, что Америка не исключает военного способа решения проблемы ядерного оружия в Иране.

Майкл Маллен заявил, что администрация США не исключает военного варианта, но в первую очередь намерена сфокусироваться на переговорном процессе. По его словам, Иран, несмотря на все заявления его лидеров, твердо намерен создавать ядерное оружие. И по этому все будет зависеть от того, на сколько они будут открыты и правдивы в разрешения ядерного вопроса. Наиболее вероятным исходом специалисты называют силовую акцию Америки по уничтожению ядерных объектов.

Иран заявляет, что все объекты ядерной отрасли, которые планируется построить, - исследовательский реактор IR-40 и производство «тяжелой воды», являются составляющими энергетической программы страны. Но специалисты отмечают, что эти объекты позволят накопить достаточно большое количество ядерных материалов, которые можно использовать при производстве оружия.

Напомним, что в 2003 г. предлогом для начала военная компания в Ираке и введения в страну американских военных была информация о том, что в стране разрабатывается ядерное оружие массового поражения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Виталий Славянский
Виталий Славянский
крым
Крым (Крымский полуостров)
Пафос
Пафос
29 апреля
29 апреля
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна