Горячие Новости

Облако тегов

Власти США оштрафовали один из ведущих британских банков Barclays, кто следующий?

По сообщению газеты The Guardian, один из крупнейших банков Великобритании Barclays был оштрафован властями США на 298 миллионов долларов. Такой огромный штраф был назначен за нарушение международных санкций, которые предусматривают запрет на денежные переводы финансовым организациям Ирана, Кубы, Ливии Бирмы и Судана.

Американские контролирующие органы установили, что отделение банка Barclays, которое расположено в Нью-Йорке, за период с 1995-го по 2006 годы перевело в вышеупомянутые страны около полумиллиарда долларов. Представители британского банка признали факт нарушения и, для урегулирования конфликта, согласились выплатить назначенный штраф.

Аналитики информационного агенства лучшего проекта обучения форекс Европы обращают внимание на то, что Barclays далеко не первая финансовая организация, которую оштрафовали власти США за подобные действия. Так, например, в прошлом году Lloyds TSB пришлось заплатить 350 миллионов долларов за сделки с ливанскими, иранскими и суданскими банками, а за сделки с Ираном, в обход санкций, Credit Suisse была оштрафована на 536 миллионов долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Маргилан
Маргилан
Посольства Испании
Посольства Испании
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
4 марта
4 марта
18 января
18 января