Горячие Новости

Облако тегов

Жалкое извинение после грубой ошибки (0)

Марк Херд

Марк Херд - председатель правления и президент Hewlett-Packard, главный исполнительный директор, управляющий компанией с 2005 года - принял решение подать в отставку из-за обвинений бывшей сотрудницы HP Джоди Фишер в сексуальных домогательствах. Расследование не доказало виновности М. Херда, но, тем не менее, он сам заявил о нежелании оставаться в этой должности и считает свой уход самым правильным решением.

Марк Херд пришел в компанию Hewlett-Packard в 2005 году и быстро стал любимчиком Уолл Стрит. За время своего правления он добился больших результатов, многими успехами компания обязана именно ему: акции компании практически удвоились в цене.

В пятницу, 6 августа, сразу после сообщения об отставке, акции компании HP упали на 10%, капитализация компании Hewlett-Packard снизилась приблизительно на $10 млрд. Но уже к закрытию торгов стоимость акций восстановилась.

Хотя господин Херд не признан виновным в домогательствах, однако ему предъявили обвинения в нарушении правил корпоративной этики.

В качестве компенсации Марк Херд получит от компании Hewlett-Packard $12.2 млн. Кроме того, он также остается акционером этой компании.

Бывшая актриса, чьи обвинения привели к таким печальным результатам, заявила, что расстроена подобным поворотом событий, что это не входило в ее намерения.

Землячество Сибири и Дальнего Востока Академии трейдинга MasterForex-V информирует читателей о том, что с 6 августа  временно во главе Hewlett-Packard  стал главный финансовый директор Кэти Лесжак (Cathie Lesjak).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
15 мая
15 мая
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
20 августа
20 августа
Ford Explorer
Ford Explorer
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес