Горячие Новости

Облако тегов

Жалкое извинение после грубой ошибки

Марк Херд

Марк Херд - председатель правления и президент Hewlett-Packard, главный исполнительный директор, управляющий компанией с 2005 года - принял решение подать в отставку из-за обвинений бывшей сотрудницы HP Джоди Фишер в сексуальных домогательствах. Расследование не доказало виновности М. Херда, но, тем не менее, он сам заявил о нежелании оставаться в этой должности и считает свой уход самым правильным решением.

Марк Херд пришел в компанию Hewlett-Packard в 2005 году и быстро стал любимчиком Уолл Стрит. За время своего правления он добился больших результатов, многими успехами компания обязана именно ему: акции компании практически удвоились в цене.

В пятницу, 6 августа, сразу после сообщения об отставке, акции компании HP упали на 10%, капитализация компании Hewlett-Packard снизилась приблизительно на $10 млрд. Но уже к закрытию торгов стоимость акций восстановилась.

Хотя господин Херд не признан виновным в домогательствах, однако ему предъявили обвинения в нарушении правил корпоративной этики.

В качестве компенсации Марк Херд получит от компании Hewlett-Packard $12.2 млн. Кроме того, он также остается акционером этой компании.

Бывшая актриса, чьи обвинения привели к таким печальным результатам, заявила, что расстроена подобным поворотом событий, что это не входило в ее намерения.

Землячество Сибири и Дальнего Востока Академии трейдинга MasterForex-V информирует читателей о том, что с 6 августа  временно во главе Hewlett-Packard  стал главный финансовый директор Кэти Лесжак (Cathie Lesjak).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
27 января
27 января