Горячие Новости

Облако тегов

Ум без разума беда? ... или секрет мудрости, открытый американскими учеными (0)

книги

Об этом уведомляет лондонская газета «Дейли мейл», ссылаясь на доклад известного ученого Барбары Стоуч. Основное утверждение открытия – мудрость возрастает с годами и самая большая активность мозга припадает на период возраста 50-70 лет.

Это открытие опровергло общественное мнение, что с возрастом около 30% клеток головного мозга погибают. Нейроны могут умереть только в том случае, если человек не занимается мозговой деятельностью. Зато если его мозг находится в работе, по мере старения организма в головном мозге вырабатывается больше миелина – вещества, которое обеспечивает более быстрое прохождение сигналов между нейронами. Интеллектуальная сила мозга может вырасти до 3000% процентов относительно среднего показания. Больше всего миелина производится у людей в возрасте от 60 лет.

Еще одно удивительное открытие – с годами у человека развивается способность думать одновременно обоими полушариями мозга, в то время, как до 50-ти лет они используются по отдельности.

Мозг с годами также начинает более спокойно воспринимать ту или иную информацию, способную вызывать излишние эмоции.

Забывчивость у людей пожилого возраста объясняется просто – за много лет мозг накапливает большое количество информации, которую порой сложно «достать» из памяти. Молодые люди знают и понимают меньше, поэтому им легче что-либо вспомнить, - так говорят нейрохирурги.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что сделанное открытие должно стимулировать людей зрелого и пожилого возраста к более активной умственной деятельности, ведь все утверждения насчет большей производительности мозга подкреплены конкретными фактами и объяснениями.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
5 января
5 января
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
12 октября
12 октября

PrivateFX