Горячие Новости

Облако тегов

Моторола выходит из рецессии

Моторола
aivt.ftk.spbstu.ru

Компания Motorola Inc. является одним из мировых лидеров в области телекоммуникаций и электронных систем. Основная продукция компании - мобильные телефоны, бытовая техника и телевизионные приставки.


Силу мирового экономического кризиса почувствовали на себе многие компании. Не обошл кризис и корпорацию Motorola. В первой половине прошлого года компания понесла чистых убытков на сумму $205 млн. Объем продаж сократился 3,7%, что на $451 млн. меньше чем в предыдущем году. Операционные доходы сократились на $439 млн.


Но в текущем году компания Motorola, продемонстрировала рост, что заинтересовало многих инвесторов. В первом полугодии 2010 г. чистая прибыль компании составила $231 млн. Только за второй квартал 2010 г. чистая прибыль увеличилась в 6,23 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $162 млн. Немалый прирост показала компания и в операционных доходах. Таким образом, ее операционная прибыль в I полугодии выражалась суммой $439 млн., что позволило полностью покрыть убытки прошлого года. Отличительным стал и второй квартал 2010 г.:  только за апрель-июнь операционный доход Motorola вырос в 36,3 раза, по сравнению с показателями прошлого года, и составил $363 млн.


Аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии Masterforex-V считают, что для компании Motorola толчком к выходу из затяжного кризиса послужило новое инновационное решение. Компанией был разработан смартфон Motorola Droid который использует новую платформу Android 2.0, разработанную Google. Новая разработка компании Motorola представляется серьезным конкурентом для популярного коммуникатора iPhone 3GS компании Apple. Напомним, что Motorola - одна из четырех крупнейших производителей мобильных телефонов в мире. На этом разработки компании не останавливаются. В ближайшее время ожидается появление до десятка новых продуктов. Компанией ведется отдельная разработка мобильных устройств для крупнейшего в Китае оператора мобильной связи China Mobile.
Следует отметить, что компанией "Моторола" планируется выделить подразделение по сотовой связи в отдельное предприятие Motorola Mobility.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Макеевка
Макеевка
тенге
Тенге к евро
27 марта
27 марта
26 января
26 января
Семья
Семья