Горячие Новости

Облако тегов

Обман не прошёл - корпорация Dell заплатит штраф

деньги
www.trust.ua

Всегда ли тайна покрыта мраком? Последний случай с крупнейшей корпорацией Dell показал, что искажение бухгалтерской отчётности не всегда сходит с рук. Цена вопроса – $100 млн., которые придётся выплатить за утаивание информации о перечислениях от другой известной компании - Intel.


Зачем нужны такие опасные игры с отчётностью?
За период с 2000 по 2006 год Dell умышленно не показывала факты поступления значительных средств от Intel. Выгода – двоякая. Intel получал преимущества перед своим конкурентом AMD за счёт поставок своих процессоров, а менеджеры Dell могли скрывать своё реальное финансовое положение на бирже, тем самым искусственно завышая цену своих акций и обманывая акционеров и инвесторов.


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) согласилась прекратить досудебное расследование в отношении  первого лица корпорации Майкла Делла за сумму в $100 млн. и дополнительный штраф в $4 млн., а также в отношении бывшего главного финансиста компании Джеймса Шнейдера за сумму в $3 млн.


Аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии трейдинга Masterforex-V считают, что во многом благодаря скрытой договоренности с Intel руководству компании Dell удавалось держать уровень в отношении ожиданий аналитиков Уолл Стрит и поддерживать стоимость своих акций, привлекая новые инвестиции в компанию, сознательно нарушая правила финансовой отчетности. Компания Dell является мировым лидером в области разработки и производства компьютерных систем. Останется ли она таковым, если учесть, что своим успехом Dell во многом обязана корпорации Intel ?
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Банк
Банк
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад