Горячие Новости

Облако тегов

Используйте Google - это не загрязняет окружающую среду (0)

Демонстрируя заботу об окружающей среде, один их крупнейших мировых поисковиков Google вчера заключил сделку с компанией-владельцем ветровых электростанций.

Согласно достигнутым договоренностям, компания Google будет с августа этого года, на протяжении 20 лет использовать электричество от компании NextEra Energy, которое является экологически чистым, т.к. вырабатывается ветряными электростанциями.

Мощности ветряков, расположенных в штате Айова, будет достаточно для полного обеспечения нескольких дата-центров компании Google. По предварительным меркам, поисковик будет потреблять до 114 мегаватт электричества в год.

Хотя о сумме сделки ничего не говорится, по данным информационной службы Академии Masterforex-V, сделка для обеих сторон максимально выгодна.

Во-первых, для самой компании NextEra Energy данный контракт позволит гарантированно иметь средства на развитие экологически чистой энергии, что увеличит ее объем и поможет удержать лидирующие позиции самой компании в этой отрасли.
Во-вторых, для компании Google, это будет имиджевый ход. С его помощью поисковая система достигнет своей цели, снизив до нуля свой т.н. “углеродный след”. Объем сжигаемых условных углеводородов и выделяемых при этом парниковых газов сократится до минимального количества, что существенно отразится на имидже компании.

В Google также заявляют, что сделка с фиксированной закупочной ценой на электричество позволит избежать в будущем неприятной ситуации для компании и пользователей, которая может произойти в связи с повышением тарифов на электроэнергию.

В любом случае, использование поисковика Google и других продуктов компании, станет экологически безвредным. Поэтому вводя поисковую фразу, можно быть уверенным в том, что вы не наносите вред окружающей среде. Мало того, вы даже способствуете развитию альтернативных, экологически чистых источников энергии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
LinkedIn
LinkedIn
Православие
Православие
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро